03版:万众一心 重建家园 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
万众一心 重建家园
 
标题导航
催缴30天仍未缴税将被重罚
自主就业退役士兵创业就业税收有优惠
沉舟侧畔千帆过
龙华区探望
慰问黄进富
我省塑料企业
开始恢复生产
 

返回海口

返回新数字报

2014年8月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
海口市地税局敦促欠税企业
催缴30天仍未缴税将被重罚

  海口市地方税务局敦促欠税单位和个人依法缴清欠税,公告催缴30天,逾期将按有关法律规定处理,涉嫌偷税罪的将被移送司法机关追究刑事责任。

  根据税法规定,对有应税行为而未申报缴税的单位或个人,该局将在新闻媒体和门户网站上公告,敦促其在公告发布后30天内缴清税款,否则将依法处以重罚。

  根据《中华人民共和国税收征管法》第64条规定:纳税人不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。《中华人民共和国税收征管法》第65条规定:纳税人欠缴应纳税款,采取转移或者隐匿财产的手段,妨碍税务机关追缴欠缴的税款的,由税务机关追缴欠缴的税款、滞纳金,并处欠缴税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《中华人民共和国税收征管法》第68条规定:纳税人、扣缴义务人在规定期限内不缴或者少缴应纳或者应解缴的税款,经税务机关责令限期缴纳,逾期仍未缴纳的,税务机关除依法采取强制执行措施追缴其不缴或者少缴的税款外,可以处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。

  此外,《中华人民共和国刑法》第203条规定:纳税人欠缴应纳税款,采取转移或者隐匿财产的手段,致使税务机关无法追缴欠缴的税款,数额在1万元以上不满10万元,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处欠缴税款1倍以上5倍以下的罚金;数额在10万元以上的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处欠缴税款1倍以上5倍以下的罚金。

  (税 宣)

下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口晚报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:万众一心 重建家园
   04版:万众一心 重建家园
   05版:副刊
   06版:民生
   07版:都市
   08版:美食煮意
   09版:今日热读
   10版:经济
   11版:国内新闻
   12版:国际新闻
   13版:副刊
   14版:体育新闻
   15版:汽车周刊
   16版:文娱新闻
催缴30天仍未缴税将被重罚
自主就业退役士兵创业就业税收有优惠
沉舟侧畔千帆过
龙华区探望
慰问黄进富
我省塑料企业
开始恢复生产