02版:要闻 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
万众一心 重建家园
 
标题导航
以重建为机遇
  加快北港岛开发建设
网上审批时限与现场办理一致
“今后自己的事情自己做”
一杯温水 暖了人心
拟任干部人选情况
10名贫困生已有8名获助
海口所有审批事项可网上审批
 

返回海口

返回新数字报

2014年8月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
以重建为机遇
  加快北港岛开发建设

  

  (上接第一版)但在省市领导关心下,区、镇、村干部与群众一起抗灾,特别是基层党员干部冲锋在前,付出巨大努力,岛上1140人无一伤亡。今天在北港岛看到,渔业生产恢复迅速,干部群众精神状态良好,灾后重建和恢复工作正有序展开。他代表市委市政府向参与抢险救灾的党员干部和受灾群众表示慰问和敬意。

  “今天我和市有关部门负责人过来,就是给大家鼓劲、解决实际问题的。”倪强指出,在受灾群众生活恢复、解决“五有”之后,工作重心要转向灾后生产恢复和灾后重建。在与区、镇、村和有关部门负责人一起分析研究后,倪强开出灾后生产恢复、重建清单:罗保铭书记慰问北港岛灾区时赠送的120条渔船,8月中旬要与船厂签订制造合同。修复防潮堤、新建一座防洪楼,一个月内开工。渔船避风港由市海洋局牵头,修复原有避风港,月底前解决,并提出新的渔船避风方案。应急道路硬化、垃圾处理8月开展。倒损房屋修建,12月底前完成。 

  倪强指出,北港岛未来的发展规划,要按照省市领导关于北港岛下一步发展的指示抓紧进行,并要充分征求当地村民的意见。中盛华瑞公司负责编制中远期重建规划,争取半个月拿出成果,报市委决策。他表示,希望北港岛村民抓住机会、积极配合,让灾后重建的北港岛从此走上康庄大道。倪强要求,今天现场办公明确的救灾资金要在下周拨付到位,并给演丰镇再增加购置一条50座渡船。他强调,市政府针对此次灾后恢复重建工作特意成立灾后重建指挥部,北港岛灾后重建和生产恢复由市灾后重建指挥部一名指挥长负责总协调,以美兰区和演丰镇为主体,市各有关部门要全力配合。

  副市长邓小刚、李杰参加调研活动。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口晚报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:万众一心 重建家园
   04版:万众一心 重建家园
   05版:副刊
   06版:民生
   07版:都市
   08版:美食煮意
   09版:今日热读
   10版:经济
   11版:国内新闻
   12版:国际新闻
   13版:副刊
   14版:体育新闻
   15版:汽车周刊
   16版:文娱新闻
以重建为机遇
  加快北港岛开发建设
网上审批时限与现场办理一致
“今后自己的事情自己做”
一杯温水 暖了人心
拟任干部人选情况
10名贫困生已有8名获助
海口所有审批事项可网上审批