03版:万众一心 重建家园 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
万众一心 重建家园
 
标题导航
催缴30天仍未缴税将被重罚
自主就业退役士兵创业就业税收有优惠
沉舟侧畔千帆过
龙华区探望
慰问黄进富
我省塑料企业
开始恢复生产
 

返回海口

返回新数字报

2014年8月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
财政部 国家税务总局 民政部发出通知
自主就业退役士兵创业就业税收有优惠

  近日,财政部 国家税务总局 民政部发文(财税[2014]42号),对城镇退役士兵自谋职业给予税收扶持政策。

  通知规定,对自主就业退役士兵从事个体经营的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。限额标准最高可上浮20%。  

  纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减限额的,以其实际缴纳的税款为限;大于上述扣减限额的,应以上述扣减限额为限。纳税人的实际经营期不足一年的,应当以实际月份换算其减免税限额。换算公式为:减免税限额=年度减免税限额÷12×实际经营月数。  

  纳税人在享受税收优惠政策的当月,持《中国人民解放军义务兵退出现役证》或《中国人民解放军士官退出现役证》以及税务机关要求的相关材料向主管税务机关备案。  

  通知规定,对商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年4000元,最高可上浮50%。  

  纳税人按企业招用人数和签订的劳动合同时间核定企业减免税总额,在核定减免税总额内每月依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加。纳税人实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加小于核定减免税总额的,以实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加为限;实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加大于核定减免税总额的,以核定减免税总额为限。  

  纳税年度终了,如果企业实际减免的营业税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加小于核定的减免税总额,企业在企业所得税汇算清缴时扣减企业所得税。当年扣减不足的,不再结转以后年度扣减。

  计算公式为:企业减免税总额=∑每名自主就业退役士兵本年度在本企业工作月份÷12×定额标准。  

  本通知的执行期限为2014年1月1日至2016年12月31日。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口晚报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:万众一心 重建家园
   04版:万众一心 重建家园
   05版:副刊
   06版:民生
   07版:都市
   08版:美食煮意
   09版:今日热读
   10版:经济
   11版:国内新闻
   12版:国际新闻
   13版:副刊
   14版:体育新闻
   15版:汽车周刊
   16版:文娱新闻
催缴30天仍未缴税将被重罚
自主就业退役士兵创业就业税收有优惠
沉舟侧畔千帆过
龙华区探望
慰问黄进富
我省塑料企业
开始恢复生产