02版:要闻 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
万众一心 重建家园
 
标题导航
以重建为机遇
  加快北港岛开发建设
网上审批时限与现场办理一致
“今后自己的事情自己做”
一杯温水 暖了人心
拟任干部人选情况
10名贫困生已有8名获助
海口所有审批事项可网上审批
 

返回海口

返回新数字报

2014年8月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
海口晚报小记者“将帅成长”夏令营完美收官
“今后自己的事情自己做”
  结营表彰。

  8月10日是海口晚报小记者秘书处和海南心旅行户外运动俱乐部有限公司联合主办的“将帅成长”军事夏令营的最后一天,小战士们以饱满的热情和完美的操练给前来看阅兵的家长展现了十天的训练成果。

  □本报记者 张杨 文/图

  十日苦练只为今朝

  8月10日对小战士们来说是既悲伤又欢喜的日子,悲的是他们即将离开十天朝夕相处的教官、老师和战友,喜的是他们可以见到父母,并且将十天的刻苦训练通过现场演绎回报父母。

  一大清早,小战士们在教官的召集下,个个精神抖擞,斗志昂扬,伴着教官的口令,小战士们一遍又一遍认认真真地巩固十天的内容。

  “我答应过妈妈来部队十天一定要听教官和老师的话好好训练,所以今天我一定要好好表现,让他看看我的进步。”林楚翔信誓旦旦地说。

  下午,家长们纷纷前来看阅兵,小战士们早已蓄势待发,一口气表演了队列演练、礼仪操和捕俘刀战法,为家长们献上军演大餐。

  结营后家长谢声不绝

  天底下没有不散的宴席,挥手告别教官和战友,小战士们跟着父母回家了。经过十天的训练孩子会有什么样的表现,到底有多大的改变?这是家长最关心的话题。

  “女儿子芙回来的路上对我说,妈妈,这次夏令营我收获了很多:坚强、感恩、自信、领导力。在军营里,我们自己洗衣服、洗碗、打饭,我决定回去以后自己的事自己做。”李子芙妈妈说,“也许只是孩子一时的豪言壮语,但是在她为我系上感恩的蓝丝带的那一刻,跟我分享她获得每日之星奖状的努力时,我泪如泉涌,女儿真的在改变。千言万语汇成两个字:谢谢!谢谢10天辛苦带领的教官们,谢谢晚报的精心组织,谢谢吴老师的‘自己的事让孩子们自己做’的教导理念,相信孩子们会一天一点慢慢改变,我们家长也会一起努力。”

  同样,岑俊华的妈妈在微信群里分享说:“回来路上从孩子的表述中听出,他更愿意以后自己的事情自己完成,也承认了我的大包大揽造成他的惰性。不错,敢于面对自己的错误了,是个进步。我接回孩子就直奔健身房去了,孩子说他会自己收拾东西的,不要我担心,心里好安慰。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口晚报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:万众一心 重建家园
   04版:万众一心 重建家园
   05版:副刊
   06版:民生
   07版:都市
   08版:美食煮意
   09版:今日热读
   10版:经济
   11版:国内新闻
   12版:国际新闻
   13版:副刊
   14版:体育新闻
   15版:汽车周刊
   16版:文娱新闻
以重建为机遇
  加快北港岛开发建设
网上审批时限与现场办理一致
“今后自己的事情自己做”
一杯温水 暖了人心
拟任干部人选情况
10名贫困生已有8名获助
海口所有审批事项可网上审批