02版:要闻 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
万众一心 重建家园
 
标题导航
以重建为机遇
  加快北港岛开发建设
网上审批时限与现场办理一致
“今后自己的事情自己做”
一杯温水 暖了人心
拟任干部人选情况
10名贫困生已有8名获助
海口所有审批事项可网上审批
 

返回海口

返回新数字报

2014年8月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
海口网“我为椰城灾区贫困学子筹学费”爱心助学活动
10名贫困生已有8名获助

  本报8月10日讯(海口网林韦玮 实习生钱杏梅)近日,海口网携手爱心企业、爱心人士发起“我为椰城灾区贫困学子筹学费”爱心助学活动,受到社会广泛关注。在海口网目前报道的10名(计划报道15名)贫困学子中,已有8人获得报考院校或社会爱心人士的资助,以解“燃眉之急”,顺利踏上大学之路。

  8名贫困大学生获资助

  继首批报道的贫困学子杜鹃、廖恒、李彩真等受到资助后,目前又相继有贫困生得到社会各界的帮助。此前资助了李彩真的赵女士将再资助父亲意外逝世、一家靠低保生活、以697分被云南大学录取的贫困学子陈元良。  

  以761分被南方医科大学录取、父亲因意外事故去世、靠母亲撑起一个家的孙廷灌,现获得海口山高学校校长欧昌1万元现金的资助。在今后的5年中,欧校长每年还将以个人名义资助其1万元上大学的费用。

  以687分被西安外国语大学录取、父亲去年因病不幸逝世、家中仅靠母亲务农支持的吴静,获得爱心人士蔡峰以每半年3000元的标准资助她大学四年的费用。   

  以727分被成都电子科技大学录取、生活费仅靠低保和亲戚资助、与弟弟相依为命的孤儿洪塞丁,获得海口市“十佳慈善爱心人物”之一李鸿策拨款8000元贫困助学金作为大学生活费。另外,微信网友“白水”愿意帮小洪先筹集首年学费(学费为7000元/年)。目前,洪塞丁已收到来自社会爱心人士捐出的5000元现金,其中有爱心人士表示会按月给小洪寄些生活费。还有热心网友表示愿意为其弟弟在海口找工作。   

  以711分被天津师范大学录取、仅靠父母两人务农、两亩稻田还被台风“洗劫”的贫困学子林朝蕾,获得爱心人士唐先生资助一年的学费和住宿费。另外,爱心人士黄先生表心意,对林朝蕾和农家子女陈琳各送上1000元。他说,虽然杯水车薪也帮不上什么大忙,但是希望能尽点心意,能帮助她们解决点路费也好。

  2名贫困学子仍需帮助

  目前,仍有两名贫困学子仍未得到学费资助,分别是以699分被重庆交通大学录取的单亲家庭农家子女陈琳,以及以640分被海南大学录取的偏远农家子女王敏。如有爱心企业、爱心人士愿意对他们进行资助,请致电海口网热线电话0898-66822333进行咨询,我们将为您提供更为详细的考生家庭信息。

  在此,海口网感谢所有帮扶贫困学子的爱心企业和爱心人士,并郑重承诺:你们所有的捐款将全部用于对贫困大学新生的资助。每一笔汇入“爱心助学账户”的捐款及救助支出的款项,都将一一在海口网上公布,接受社会的监督。海口网将继续对符合捐助条件的灾区贫困学子予以报道,希望需要帮助的学子们及时联系我们并反馈情况,我们将与社会各界一道,共同托起寒门学子的大学梦。

  “我为椰城灾区贫困学子筹学费”爱心助学活动捐款方式:

  户  名:海口报业网络传媒有限公司  

  账  号:39260188000044907

  开户行:光大银行海口南沙支行

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口晚报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:万众一心 重建家园
   04版:万众一心 重建家园
   05版:副刊
   06版:民生
   07版:都市
   08版:美食煮意
   09版:今日热读
   10版:经济
   11版:国内新闻
   12版:国际新闻
   13版:副刊
   14版:体育新闻
   15版:汽车周刊
   16版:文娱新闻
以重建为机遇
  加快北港岛开发建设
网上审批时限与现场办理一致
“今后自己的事情自己做”
一杯温水 暖了人心
拟任干部人选情况
10名贫困生已有8名获助
海口所有审批事项可网上审批