11版:国内新闻 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
万众一心 重建家园
 
标题导航
深厚的人民情怀 坚强的中国力量
参与莎车暴恐案
18嫌犯投案自首
西藏三车相撞
44人死11人伤
深切的哀悼
中国力量托起不灭的希望
飞行试验器
运抵发射场
民航一个月拦截
“老赖”逾10万人次
 

返回海口

返回新数字报

2014年8月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
深切的哀悼
———鲁甸地震遇难同胞哀悼仪式举行
  ▲8月10日,群众在云南鲁甸县城哀悼地震遇难同胞。   新华社发
  ▲8月10日,昭通市民在市政府广场参加哀悼活动。   新华社发

  新华社云南鲁甸8月10日电  笛声呜咽,警报哀鸣。10日10时,哀悼云南省鲁甸“8·03”6.5级地震遇难同胞仪式在鲁甸县城举行。与此同时,从鲁甸地震灾区到省城昆明,从梅里雪山到珠江源头,从乌蒙山区到孔雀之乡,云南各地各界群众深切缅怀“8·03”鲁甸6.5级地震遇难同胞,就地驻足默哀3分钟。

  会场正中悬挂着黑底白字的“深切哀悼云南鲁甸‘8·03’地震遇难同胞”横幅和“逝者安息”、“生者坚强”的竖幅,黑白两色的献花台十分素雅。鲁甸县城哀悼活动现场布置简洁庄重,气氛肃穆。

  10时整,国家有关部委和云南省各级各部门党政军领导及各界代表100余人静静肃立,佩戴着白色的纸质胸花,低头默哀。会场外,汽车喇叭声、警报声响彻县城。3分钟后,各界代表在充满哀伤的《思念曲》中缓缓依次向遇难同胞敬献黄色和白色菊花。

  遇难者遗体得到妥善处理

  据新华社电 10日来自云南省民政厅的消息表明,灾区对遇难人员遗体运送开辟绿色通道,在征得遇难者家属同意的基础上,通过火化、土葬等方式对遇难者遗体进行处置,截至9日19时,灾区遇难人员善后事宜已得到妥善处理。

  截至9日15时,民政部门已将71743顶帐篷,50座简易厕所帐篷,1万盏应急灯、1200件彩条布、39500床棉被、65997件大衣、2.5万套衣服、2万套折叠床、1万条睡袋、4000件雨衣和5000套折叠桌凳等物资运抵灾区。

  在此基础上,民政部还协调北京、广东、福建3省(市)民政厅(局)支援灾区5万条毛巾被、5000条毛毯、2.28万套衣服、2500件短袖衬衣、2.4万个手电筒和2000件雨衣等物资,并陆续运往灾区。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口晚报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:万众一心 重建家园
   04版:万众一心 重建家园
   05版:副刊
   06版:民生
   07版:都市
   08版:美食煮意
   09版:今日热读
   10版:经济
   11版:国内新闻
   12版:国际新闻
   13版:副刊
   14版:体育新闻
   15版:汽车周刊
   16版:文娱新闻
深厚的人民情怀 坚强的中国力量
参与莎车暴恐案
18嫌犯投案自首
西藏三车相撞
44人死11人伤
深切的哀悼
中国力量托起不灭的希望
飞行试验器
运抵发射场
民航一个月拦截
“老赖”逾10万人次