10版:经 济·热点 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

03版
海南新闻

04版
民 生·热线
 
标题导航
我省发放住房
公积金联名卡
房贷新政搅动限购城市
省财政厅电子
监控财政资金
海口构建省会旅游集散中心
中信银行零售战略转型初现成效
我省实现海参
种苗规模化繁育
 

返回海口

返回新数字报

2014年10月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
我省发放住房
公积金联名卡

  拓宽电子服务渠道

  本报10月12日讯(记者光明 通讯员江永华)今天从海南省住房公积金管理局获悉,为拓宽住房公积金电子服务渠道,方便职工查询和办理住房公积金业务,日前省住房公积金管理局印发了《海南省住房公积金管理局住房公积金联名卡管理办法》。标志着我省住房公积金联名卡发放工作正式启动,预计年底前符合联名卡申请条件的职工均可领取此卡。

  多种功能集于一卡

  住房公积金联名卡是以服务广大住房公积金缴存职工为目的,实现住房公积金余额和明细查询、提取入卡以及个人储蓄、结算等住房公积金服务功能的银行卡。

  据省住房公积金管理局相关负责人介绍,其主要功能除住房公积金账户余额和使用情况的查询、申请提取住房公积金、申请办理住房公积金贷款、办理住房公积金账户转移外,还可以用此联名卡开展住房公积金约定提取业务的办理。符合约定提取办理条件的职工可通过递交申请表,绑定联名卡方式实现定日定额定期,将约定提取的个人住房公积金通过约定提取系统对应转划至个人联名卡。

  12175名职工获联名卡

  据省住房公积金管理局有关负责人介绍,我省住房公积金联名卡按“一人一卡”原则,由省住房公积金管理局委托业务银行进行发放。符合申请条件的职工持本人身份证件,在我省各住房公积金管理局指定网点领取联名卡申请表进行申请,可现场即时完成住房公积金联名卡申领手续。

  该局7月份以来已在海口住房公积金管理局进行了发放试点工作。截止10月10日,海口住房公积金管理局已经为符合联名卡申请条件的12175名缴存职工发放了联名卡,并有543名办理了约定提取业务,联名卡发放工作年内在全省范围内全面启动。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口晚报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   03版:海南新闻
   04版:民 生·热线
   05版:都 市·现场
   06版:市交通港航卷
   07版:国内新闻·综合
   08版:专版
   09版:美食煮意
   10版:经 济·热点
   11版:国际新闻·综合
   12版:副刊·文化
   13版:体育新闻·综合
   14版:文娱新闻·综合
   15版:汽车周刊·资讯
   16版:文娱新闻·热点
我省发放住房
公积金联名卡
房贷新政搅动限购城市
省财政厅电子
监控财政资金
海口构建省会旅游集散中心
中信银行零售战略转型初现成效
我省实现海参
种苗规模化繁育